Volkswagen Jetta больше не будут продавать в РФ

Компания Volkswagen официально сообщила о том, что продажи седана Jetta на территории России завершены.

Напомним, что эта модель не производится в нашей стране с мая прошлого года, это произошло из-за смены поколений. После «финала» выпуска у дилеров еще был достаточный «запас» машин, но сейчас почти все из них проданы.

Популярный седан VW Jetta можно было приобрести по цене от 1 129 000 рублей. Авто было представлено с тремя вариантами моторов: двигателем 1,4 TSI мощностью 125 или 150 л.с., а также 1,6 MPI на 110 л.с. Первая силовая установка сочеталась только с 7-диапазонным «роботом» DGS, а вторая работала в паре с 6МКП или 6-ступенчатым «автоматом». Кстати, в прошлом году немецкому бренду удалось реализовать на российском рынке 3 813 экземпляров «Джетта».

В 2018 году в Детройте состоялся дебют Jetta седьмой генерации. Для создания авто используется модульная платформа MQB, благодаря чему модель стала больше предшественника: длина увеличилась на 43 мм (стала 4 702 мм), ширина — на 19 мм, а высота — на 6 мм. Впрочем, передний свес укоротился на 10 мм, а задний стал больше на 18 мм. Объем багажника не изменился — 450 литров.

Седан седьмого поколения получил современную цифровую «приборку», эффективный комплекс систем активной безопасности, включая адаптивный круиз-контроль и систему предотвращения столкновений.

Отметим, что в Северной Америке модель представлена только с одним вариантом двигателя, то есть с бензиновым турбированным мотором на 1,4 литра, обеспечивающим отдачу 150 л.с. (крутящий момент достигает 250 Нм). Силовой агрегат комплектуется 6-ступенчатой механической коробкой или 8-диапазонным «автоматом».

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *