АвтоВАЗ вывел на испытания универсал Lada Vesta SW Sport

АвтоВАЗ проводит тестирование нового спортивного универсала Vesta SW Sport на городских дорогах, поместив в него баллоны с водой для утяжеления.

Накануне в Сети появилось видео, на котором заснят автомобиль в камуфляжной пленке. Оказалось, что речь идёт о новеньком Lada Vesta SW Sport. Поскольку салон и багажник авто нагружены ёмкостями с водой, можно сделать вывод о том, что идут испытания машины под нагрузкой. Вероятно, разработчики исследуют характеристики подвески модели, которая предназначена не только для спортивного режима езды, но и для перевозки грузов.

За плёнкой, скрывающей «корму» авто, засекречены оригинальный бампер и раздвоенная выхлопная система. Однако взгляду открываются колёсные диски на 17 дюймов, как у спортивной «четырёхдверки» Vesta, а также аэродинамический обвес.

По аналогии со спортивным седаном, Vesta SW Sport получит 145-сильный мотор и 5-скоростную механическую трансмиссию JR5 и доработанную тормозную систему.

Согласно ОТТС дорожный просвет модели достигает 162 мм. При этом спортуниверсал стал ниже обычного «однообъёмника» на 30 мм.

Когда стартуют продажи Lada Vesta SW Sport, пока не ясно. Цена также не разглашается, но, если судить по соотношению стоимости обычных седанов и универсалов Vesta, новинка может стоить около 1,05 млн рублей.

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *