Кроссовер Geely SX12 на платформе Volvo получил уникальный дизайн

Весной 2018 года на Пекинском автосалоне дебютировал концептуальный Geely Icon, а теперь на сайте министерства промышленности Китая появились фото серийной версии модели.

Уже известно, что китайским покупателям новинка станет доступна в 2019 году, а года через два, вероятно, будет поставляться и на экспорт.

Напомним, прототип получил уникальный дизайн экстерьера, нетипичный для Поднебесного бренда. Массовый кросс с заводским индексом SX12 практически полностью повторяет облик своего предвестника.

Судя по фото, основными отличиями конвейерного кросса от концепта является наличие стандартных задних дверей вместо распахивающихся против хода движения, а также обычных боковых зеркал, заменивших видеокамеры. Кроме того, серийной модели достались два варианта ручек — классические и «спрятанные». Передняя часть кузова практически не претерпела изменений, за исключением фар, которые приобрели более простые очертания. Зато от рельефных выштамповок на бортах в виде «иксов» производитель отказываться не стал.

К сожалению, официальные изображения интерьера пока не опубликованы. Но «папарацци» смогли заглянуть в салон тестового SUV. Вывод очевиден — внутри автомобиль сохранил стилистику Geely Icon. Товарный паркетник обзавёлся похожим мультимедийным комплексом и центральными вентиляционными дефлекторами, а также дополнительным дисплеем вместо традиционной приборной панели.

Предположительно, новинка создана на модульной платформе BMA, которая фактически является бюджетной модификацией «тележки» CMA, разработанной китайцами при участии Volvo.

Габариты SX12 уже известны: длина — 4 350 мм, расстояние между осями — 2 640 мм. Пока в документах, внесенных в базу министерства промышленности Поднебесной, заявлен один силовой агрегат — полуторалитровая бензиновая «турботройка «, обеспечивающая отдачу в 177 л.с. В дальнейшем, скорее всего, модель получит и гибридную версию. Достанется ли новому кроссу полный привод — пока не ясно.

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *