Mitsubishi Xpander стал рекордсменом по продажам, опередив Toyota Avanza

Продажи нового кросс-вэна Mitsubishi Xpander превысили отметку в 100 тысяч экземпляров. Рекордный результат удалось достичь всего за 1,5 года с момента выхода модели на рынок. Кстати, главный конкурент и прежний лидер сегмента MPV Toyota Avanza за аналогичный период разошёлся тиражом только 73 тысячи штук.

На данный момент Xpander производится только на одном заводе — Mitsubishi Motors Krama Yudha Indoneisa (MMKI). Изначально его мощности были рассчитаны на выпуск 100 тысяч машин ежегодно. Но шесть месяцев назад планы MMC на 2019 год были пересмотрены в сторону увеличения до 120 000 единиц. Впрочем, и таких объемов оказалось недостаточно.

Как показывают данные статистики, очередь на Xpander сейчас растянулась на 4 месяца. Кросс входит в ТОП-5 наиболее популярных моделей в странах АСЕАН, а в 2018 году новинка была признана самым востребованным MPV в Индонезии.

По мнению экспертов издания Autonetmagz, для удовлетворения потребностей рынка MMC нужно нарастить выпуск как минимум до 150 000 единиц в год. Для достижения этой цели уже были увеличены инвестиции в дополнительное оборудование, благодаря чему уже удалось сократить период ожидания готовых машин.

Напомним, Mitsubishi Xpander дебютировал осенью 2017 года. Длина компактвэна — 4 475 мм, ширина — 1 750 мм, высота — 1 700 мм, клиренс — 205 мм, размер колесной базы — 2 775 мм. Модели полагается трехрядный салон, рассчитанный на семь посадочных мест. Кстати, второй ряд кресел складывается в пропорции 60:40, а задний — 50:50. Под капотом Xpander установлен полуторалитровый «атмосферник» мощностью 120 л.с. Он сочетается с пятиступенчатой МКПП или 4-диапазонным «автоматом». Полный привод модели не полагается.

В арсенале кросс-вэна есть система курсовой устойчивости, кнопка запуска двигателя, мультимедийный комплекс Smartphone Link Display Audio, до шести «эйрбегов», система кругового видеообзора. В качестве приятного бонуса — панорамный люк, оснащенный электроприводом.

За Mitsubishi Xpander в базовой комплектации покупателям из Индонезии придется заплатить 189 000 000 рупий, что эквивалентно 870 000 рублей по актуальному курсу.

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *