Ажиотаж вокруг нового кроссовера Haval F7 набирает обороты

Новый паркетник Haval F7 установил очередной рекорд по объемам продаж. Ажиотаж вокруг новинки набирает обороты.

По официальным данным китайской ассоциации автопроизводителей, в феврале 2019-ого машина вошла в ТОП-7 самых продаваемых кроссоверов в Поднебесной. Показатели впечатляют — реализовано более 10 600 экземпляров. Кстати, в январе кросс занял 10 место в рейтинге SUV.

Напомним, «китаец» имеет длину 4 620 мм, ширину 1 846 мм, высоту 1 690 мм, размер колесной базы — 2 725 мм. В гамму силовых агрегатов входят бензиновые турбомоторы объемом полтора и два литра, которые обеспечивают отдачу 150 и 190 л.с. соответственно. Двигатели сочетаются с преселективной семиступенчатой роботизированной трансмиссией. В «базе» паркетнику полагается передний привод, опционально — полный.

В арсенале Haval F7 значатся: полностью светодиодная оптика, цифровая «приборка», продвинутая мультимедиа с большим сенсорным экраном, кнопка запуска мотора. Помимо этого — электронный селектор КПП, камеры кругового обзора, кожаная отделка салона, панорамная крыша, дополненная люком, колесные диски на 17-19 дюймов и удобная беспроводная зарядка для смартфонов.

За дополнительную плату модели доступен адаптивный круиз-контроль, системы контроля «слепых» зон, удержания занимаемой полосы движения, а также автоматического экстренного торможения.

Ожидается, что авто появится у российских дилеров весной текущего года. Серийная сборка уже запущена на заводе, расположенном в Тульской области. Стоимость для отечественного рынка пока не объявлена. Напомним, что в Поднебесной цена на Haval F7 варьируется в диапазоне от 109 000 до 149 000 юаней, что эквивалентно 1 млн. — 1,4 млн. рублей по актуальному курсу.

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *