Mercedes-Benz запустит массовый выпуск беспилотных авто в 2021 году

Немецкий автомобильный концерн Daimler планирует с 2021 года начать конвейерное производство транспортных средств с так называемой автоматизированной системой управления. Данный тип авто больше известен широкому кругу лиц как «беспилотники». Об этом рассказал начальник отдела беспилотного вождения Mercedes-Benz Майкл Хафнер в интервью одному из автомобильных изданий.

По словам Майкла Хафнера, сейчас идёт подготовка к выпуску компанией роботизированных такси. Уже в 2019 году Daimler в партнёрстве с немецкой группой компаний Robert Bosch GmbH организуют первое тестирование беспилотных автомобилей в Сан-Хосе, в Силиконовой долине на западе Калифорнии США. Предположительно, дебютными рынками сбыта для такой техники станут Соединённые штаты Америки и Европа, далее планируют подключить Китай.

По информации агентства «Финмаркет», изначально производители хотят выпустить более 10 000 автомобилей. Когда именно удастся собрать такое количество машин, зависит от нескольких моментов, в числе которых законодательная база. Майкл Хафнер добавил, что, чем больше беспилотных авто будет появляться на городских улицах, тем быстрее оправдаются огромные вложения в их создание.

С целью сокращения расходов на производство разработчики часто организуют коллаборации при выпуске дорогостоящей техники. Не стали исключением и роботизированные автомобили.

Например, Daimler, начиная с 2017 года, работает таким образом с поставщиком деталей Bosch. BMW, в свою очередь, сотрудничает с производителем компьютерных процессоров Intel и автомобильным концерном Fiat Chrysler. Volkswagen планирует включиться в разработку «беспилотников» в сотрудничестве с американским автогигантом Ford. Кстати, BMW и Daimler давно взаимодействуют и по другим направлениям. Например, они скооперировали собственные службы каршеринга Car2Go и DriveNow.