Новый Honda Envix по цене Lada Vesta Sport добрался до дилеров

Компания Honda выводит на рынок новый седан Envix. Старт продаж новинки, предназначенной для Поднебесной, состоится 10 апреля текущего года, но уже сейчас первые товарные автомобили начали поступать в автосалоны официальных дилеров.

Донором для Envix стал Honda Crider второй генерации, в основе которого лежит «растянутая» платформа от хорошо известного в России компактвэна Jazz (Fit).

Накануне первые «живые» фотографии модели были опубликованы изданием Autohome. Судя по предоставленным снимкам, экстерьер Envix несколько отличается от «родственного» Crider. Модели полагается другая решетка радиатора, иные задние фонари и переработанные бампера. Интерьер у седанов идентичный — новинка получила от своего «брата-близнеца» откидывающийся центральный подлокотник на заднем ряде кресел, который может «трансформироваться» в удобный столик.

Габариты Envix превосходят Honda Civic: длина — 4 756 мм, ширина — 1 804 мм, высота — 1 509 мм, колесная база — 2 730 мм.

Под капотом седана установлена бензиновая «турботройка» объёмом 1 литр с отдачей 122 л.с. и пиковым крутящим моментом 173 Нм. Трансмиссия — 6-диапазонная «механика» или вариатор.

В арсенале имеется климат-контроль, передние и боковые «эйрбеги», шторки безопасности, адаптивный круиз-контроль, система предотвращения столкновений и контроль «слепых» зон.

Стоимость Honda Envix будет сопоставима с Crider, который в настоящее время можно купить в Китае по цене от 99 800 юаней (около 950 000 рублей по актуальному курсу). Кстати, примерно столько же в РФ стоит Lada Vesta Sport.