Автомобили Ravon вновь появятся в России

Продажи машин Ravon на российском рынке скоро будут возобновлены. Свидетельством этому стал тот факт, что GM Uzbekistan получил в РФ новое ОТТС на хэтчбек Ravon R2. Напомним, под этим названием скрывается Chevrolet Spark предыдущей генерации.

Стало известно, что производство автомобилей уже налажено на заводе GM Uzbekistan, расположенном в Асаке. Соответственно, как и раньше, модель будут поставлять в Россию в готовом виде из Узбекистана.

Судя по документу, бюджетная «пятидверка» Ravon R2 2019-го модельного года будет комплектоваться бензиновым мотором GM B12D2 объемом 1,2 литра и мощностью 85 л.с. Двигатель сочетается с четырехступенчатым «автоматом». Новинке уже в «базе» полагается система вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС. Кстати, старое ОТТС на модель действительно до июня 2019 года.

Напомним, что 17 марта GM-Uzbekistan сообщил о возобновлении продаж на территории Казахстана. Эта страна входит в единый Таможенный союз с Россией. Соответственно, для обхода локального утилизационного сбора авто в республику ввозятся в виде машинокомплектов. Их сборка налажена на заводе «СарыаркаАвтоПром», который находится в Костанае. Это также служит косвенным подтверждением того, что Ravon вернется на наш рынок.

Отметим, GM-Uzbekistan стал полностью узбекским предприятием в конце прошлого года. Доля американского концерна GM в 25% была продана государственному предприятию «Узавтосаноат». В скором времени завод поменяет «имя», из него «исчезнет» аббревиатура GM.