Nissan Terrano 2019 для РФ получил «ультрасовременный» мультимедиа комплекс

Представлены обновленные комплектации Nissan Terrano 2019 модельного года для российского рынка. Уже известно, что первые авто поступят к дилерам в марте.

Цены на Nissan Terrano 2019 модельного года стартуют с отметки 1 021 000 рублей, и это — без учета специальных предложений. За кроссовер в комплектации Elegance Plus, которому полагается «ультрасовременный» мультимедиа комплекс с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, придется отдать минимум 1 116 000 рублей. Топовая версия Tekna, которая комплектуется двухлитровым двигателем и «автоматом», оценивается минимум в 1 318 000 рублей.

Напомним, что системы Apple CarPlay и Android Auto обеспечивают доступ к приложениям смартфона через мультимедиа автомобиля. На семидюймовый экран информационно-развлекательного комплекса кросса теперь можно вывести онлайн-карты Google и Apple, обстановку на дорогах в режиме реального времени, подкасты и аудиокниги, любимую музыку. Помимо этого, реализована функция голосового управления навигацией, ассистентами Siri и Google Assistant, набором и прослушиванием SMS. Кстати, штатные offline-карты также включены в комплектации.

Подключение гаджетов осуществляется через USB-кабель, а управление приложениями выполняется с использованием тачскрина, кнопок на руле и голосового помощника. Для обеспечения доступа к Интернету необходим смартфон пользователя.

«Посвежевший» Nissan Terrano комплектуется прежними силовыми установками: 1,6-литровым двигателем с отдачей 114 л.с., а также 143-сильным агрегатом объёмом 2,0 литра. В качестве трансмиссии также предусмотрены пяти- или шестиступенчатая механическая коробка передач и «автомат». Привод — передний или полный.

Напомним, паркетник можно приобрести по государственным программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Кстати, обе из них пользуются равной популярностью. Производитель ожидает, что спрос на модель может повыситься на 10-15%.