Новый RAV4 будут выпускать под маркой Suzuki

Стали известны подробности соглашении японских компаний Toyota и Suzuki. В частности, Toyota предоставит свои гибридные установки, а Suzuki — недавно разработанные двигатели. Также бренды «обменяются» моделями.

Соглашение о сотрудничестве между «Тойота» и «Сузуки» было подписано два года назад. А в 2018-ом был заключен договор, по условиям которого Toyota представит на индийском рынке под собственной маркой паркетник Maruti Vitara Brezza и хэтчбек Baleno, а Suzuki будет продавать там под своим брендом популярную «четырёхдверку» Corolla.

Кроме того, Toyota «поделится» своими гибридными установками THS с Suzuki, которые та сможет эксплуатировать на мировом рынке, а также технологиями для создания гибридных авто в Индии. Ожидается, что в Европе будут представлены электрифицированные модели Suzuki, которые будут построены на «тележках» Toyota RAV4 и Corolla Touring Sports. Вероятно, компании предоставлено право реализовывать на европейском рынке автомобили партнера, но с собственными эмблемами. Выпуском «клонов» будет заниматься сама Toyota, а старт производства таких машин, по прогнозам, состоится в конце 2020 года. Изменится ли дизайн моделей — пока не понятно.

В свою очередь «Сузуки» предоставит «Тойота» свои новые двигатели для компактных авто, выпуск которых организуют на заводе Toyota в Польше. О каких именно силовых установках идет речь в соглашении, не уточняется.

Кстати, расширился список моделей, которые компания Suzuki будет производить на территории Индии с эмблемами Toyota. Помимо Vitara Brezza и Baleno, там будут собирать седан Ciaz и компактвэн Ertiga. Продажа этих машин будет осуществляться не только на индийском рынке, но и в Африке. Информации о точных сроках старта реализации пока нет. Однако уже известно, что выпуск Vitara Brezza на индийском заводе Toyota будет осуществляться с 2022 года.

Кроме того, японские компании планируют создать в тесном сотрудничестве совершенно новый компактвэн С-класса, предназначенный для Индии, который будут продавать оба бренда.