Продажи хэтчбека Skoda Scala в России не планируются

В ближайшем будущем на российский рынок не начнут поставки нового хэтбека Skoda Scala, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Причиной такого решения стала цена. В случае импорта стоимость  Skoda Scala будет выше, чем у Octavia, а при производстве в России может возникнуть нехватка производственных мощностей.

Производство новинки началось в феврале этого года на заводе в Млада-Болеславе  в Чехии. Хэтчбек построен на платформе MQB-A0 концерна Volkswagen.

Габариты автомобиля:  длина — 4362 мм, ширина — 1793 мм, а высота — 1471 мм. Размер колесной базы равен 2649 мм. Объем багажного отделения —  467 л, а при сложенном заднем диване он увеличивается до 1410 литров.

Оснащается новинка бензиновыми двигателями 1,0 литра мощностью 95 или 115 л.с., 1,5-литровым турбированным двигателем мощностью 150 л.с., дизельным двигателем объемом 1,6 литра мощностью 115 л.с. и 90-сильным 1,0-литровым двигателем G-TEC, который может потреблять как сжиженный природный газ, так и бензин. В зависимости от выбора мотора в паре к нему идет пяти- или шестиступечатая механическая коробка передач или семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

В Европе продажи Skoda Scala начнутся во 2-ом квартале 2019 года.