Стартовали продажи Hyundai Santa Fe 2019 с кнопками вместо селектора КПП

Официальные дилеры Hyundai начали приём заявок на удлинённую версию кроссовера Santa Fe 2019.

Паркетник, предназначенный для китайского рынка, имеет увеличенные габариты: длина — 4 930 мм (это на 160 мм больше, чем у «глобального» Santa Fe), а размер колесной базы — 2 865 мм (+100 мм).

В отличие от версии для рынка РФ новинка получила иные задние стойки и бампер. Изменения особенно заметны на багажной двери и задних фонарях, которые соединены оригинальной светодиодной полоской. При этом передняя часть кросса осталась без доработок.

В салоне удлиненного Santa Fe три ряда сидений, а вместо стандартного рычага селектора КПП — удобные кнопки.

«Китайская» версия SUV имеет в арсенале продвинутую мультимедиа с функцией управления голосом, бесконтактную зарядку для гаджетов, опцию напоминания водителю о пассажирах на задних рядах. Помимо этого — сканеры отпечатков пальцев, которые используются для разблокировки центрального замка. Отметим, что они находятся не только снаружи, но и внутри авто.

Под капотом удлиненного Santa Fe расположен четырехцилиндровый турбированный двигатель T-GDI объемом 2 литра мощностью 240 л.с. Мотор сочетается с 8-ступенчатым «автоматом». Привод машине полагается передний или полный.

Паркетник четвертого поколения, предназначенный для поднебесного рынка, выпускается на одном из локальных заводов бренда.

Стоимость базовой комплектации «растянутого» Santa Fe в Китае составляет 212 800 юаней, что эквивалентно 2 041 000 рублей по актуальному курсу, а за топовый кроссовер придётся выложить не менее 288 800 юаней (2 770 000 рублей).

На территории РФ Hyundai Santa Fe новой генерации представлен с полным приводом, бензиновым мотором объемом 2,4 литра на 188 л.с. в паре с шестиступенчатым «автоматом». Второй вариант — дизель CRDi на 2,2 литра и 200 л.с. в сочетании с 8-скоростной АКП. Стартовая цена — 2 049 000 рублей.