Кроссовер-купе Porsche Cayenne Coupe полностью рассекречен

Стали известны все подробности о новой купеобразной версии Porsche Cayenne Coupe. Новоиспеченная модификация привнесла в популярный «жанр» несколько свежих решений.

Новинка имеет достаточно сильно «заваленные» задние и передние стойки крыши, которая и сама опущена на 20 мм по сравнению со «стандартной» версией «Кайена». Изменилась и корма — она стала больше на 13 мм, за счет чего общая длина авто увеличилась до 4 931 мм. На 18 мм шире «в плечах» стали рельефные задние арки, местоположение заднего номерного знака «переместилось» с багажной двери на бампер. Кстати, купеобразному кроссу полагаются колеса на 20 дюймов.

Отличительные особенности Porsche Cayenne Coupe: активный задний спойлер, штатная стеклянная крыша, передние кресла с интегрированными подголовниками уже в «базе». Кстати, задний ряд сидений установлен на 30 мм ниже, чем у «классической» версии, это обеспечивает максимальное удобство для пассажиров. По умолчанию второй ряд новинки — двухместный, в центре располагается вместительный лоток для мелочей. Однако и трехместный диван доступен без доплаты. Вместительность багажника купеобразного варианта «Кайена» — 625 литров, а для модификации Turbo еще меньше — 600 литров. При сложенных задних сиденьях — 1 540 и 1 510 литров соответственно.

Cayenne Coupe выходит на рынок в двух версиях. В базовой ему полагается трехлитровый турбомотор V6, обеспечивающий отдачу 340 л.с. Второй вариант — c битурбодвигателем V8 на 4 литра и 550 л.с. Разгон до 100 км/ч — за 6 и 3,9 секунды соответственно. Обе силовые установки сочетаются с 8-ступенчатой АКП и полным приводом с многодисковой муфтой подключения передней оси. Оснащение включает адаптивные амортизаторы PASM, а также пакет Sport Chrono.

Сегодня заказать стандартный Porsche Cayenne Coupe можно за 5 877 000 рублей, а за модификацию Tubro придется отдать от 11 013 000 рублей. Авто поступят в продажу в конце мая текущего года.