Новый Chevrolet Monza — платформа от Lacetti, цена как у Lada Vesta

Компания General Motors объявила старт продаж нового бюджетного седана Chevrolet Monza. Новинка уже доступна у официальных дилеров марки в пяти вариантах исполнения.

Напомним, дебют модели состоялся в конце прошлого года. По прогнозам, машина должна стать недорогой альтернативой популярного среди российских покупателей Chevrolet Cruze. Длина Monza составляет 4 630 мм (это на 36 мм меньше, чем у «Шевроле Круз»), а размер колесной базы — 2 640 мм (то есть — 60 мм).

Новый седан построен на модернизированной платформе Chevrolet Lacetti образца 2013 года. Автомобиль комплектуется турбированными моторами объемом 1,0 и 1,3 литра. Первый двигатель обеспечивает отдачу 125 л.с., мощность второго — 163 л.с. Силовые агрегаты сочетаются с пятиступенчатой «механикой» или 6-диапазонной АКП. Привод у модели — только передний.

Техническое оснащение Monza чуть скромнее, чем у Cruze. Например, в арсенале нет климатической установки — вместо нее может быть только кондиционер с ручным управлением, а кожаная отделка и люк доступны лишь топовой версии.

Впрочем, новой «четырехдверке» полагаются «оспортивленные» модификации — RS и Red Line. Такие машины имеют эффектные красные акценты на кузове и в салоне, аэродинамический обвес, стильные легкосплавные 17-дюймовые диски и задний спойлер.

Отметим, что в Китае Chevrolet Monza можно приобрести за 89 900 юаней, что эквивалентно примерно 850 тысяч рублей по актуальному курсу. Столько же российские дилеры Lada просят за Vesta SW Cross.