Новый кроссовер Hyundai Styx за 650 тысяч рублей впервые показали на видео

Компания Hyundai опубликовала первый официальный видеотизер нового компактного кроссовера Styx.

В апреле в Нью-Йорке пройдет моторшоу, на котором состоится официальный дебют новинки. Известно, что Styx станет глобальной моделью. Паркетник представят на рынках Индии, Китая, Южной Кореи, а также Северной и Южной Америки.

Судя по видеоролику и ранее опубликованным шпионским фото, можно утверждать, что дизайн Hyundai Styx будет выполнен в стиле Hyundai Encino/Kona. Например, кроссу полагается фирменная каскадная радиаторная решетка и узнаваемая «двухуровневая» головная оптика.

В гамму силовых агрегатов кросса, длина которого составляет менее четырех метров, входит атмосферный двигатель объемом 1,4 литра мощностью 100 л.с., а также турбированный литровый мотор, обеспечивающий отдачу 118 л.с. Помимо этого, модель предложат с 1,4-литровым дизелем на 115 л.с. В качестве трансмиссии используется пяти- или шестискоростная МКП, «робот», а также полноценный «автомат». Полный привод не предусмотрен.

Styx в базовом исполнении для Индии предварительно оценили в 700 000 рупий, что эквивалентно 650 000 рублей по актуальному курсу. В арсенале такого авто будет ABS, EBD, ESP, штатная аудиосистема, обивка салона тканью, кондиционер, а также колеса на 16 дюймов.

Кросс в топовой комплектации сможет похвастаться опцией бесключевого доступа и кнопкой запуска мотора, светодиодными задними «фонарями», помощниками на спуске и подъеме, электронным стояночным тормозом, продвинутым мультимедийным комплексом с большим сенсорным экраном и камерой заднего вида. Помимо этого, паркетник оснащается эффектной панорамной крышей с люком, кожаным салоном, климат-контролем и «литьём» на 17 дюймов.

Массовая сборка модели в Штатах, Поднебесной и Индии стартует в ближайшее время.