Продажи Chevrolet Captiva нового поколения стартуют этим летом

Компания General Motors анонсировала премьеру массовой модификации Chevrolet Captiva нового поколения. Кроссовер дебютирует 25 марта на мотор-шоу в Таиланде.

Напомним, пять месяцев назад в рамках автосалона в Колумбии состоялась презентация предсерийной версии Captiva 2019. В Боготе бренд Chevrolet представил кросс, который является перелицованным китайским паркетником Baojun 530 от GM и SAIC. Модели отличаются только радиаторной решеткой и логотипами производителей.

Длина новинки — 4 655 мм, расстояние между осями — 2 750 мм. Автомобиль будет доступен с пяти- и семиместным салоном. Кстати, у «донора» трёхрядной версии до сих пор нет. В арсенале «Каптивы» имеются задние и передние датчики парковки, эффектная панорамная крыша, мультимедийный комплекс с большим тачскрином и камеры кругового видеообзора.

Под капотом новой Captiva установлена полуторалитровая бензиновая «турбочетверка» мощностью 147 л.с., которая работает в паре с 6-ступенчатой МКПП или вариатором. Отметим, что Baojun 530 оснащается таким же двигателем, но вместо CVT китайскому паркетнику полагается «робот». Привод — только передний.

По данным издания Autonetmagz, старт продаж Chevrolet Captiva в Таиланде запланирован на лето текущего года. Скорее всего, производство модели наладят на заводе Wuling в Индонезии. Цены пока держатся в секрете. Отметим, что базовая комплектация Baojun 530 в Поднебесной стоит от 75 800 юаней (722 000 рублей).