Самый дешевый автомобиль с АКП заново сертифицирован в России

Хэтчбек Ravon R2 получил Одобрение типа транспортного средства, что подтверждает планы марки возобновить российские продажи. Соответствующий документ появился в открытой базе Росстандарта.

Оформление нового ОТТС на модель R2 довольно неожиданно, поскольку марка уже давно лишь формально присутствует на российском рынке. С мая 2018 года представительство узбекской компании не реализовало у нас ни одной машины. В августе Ravon отказался от участия в Московском международном автосалоне, хотя планировал представить там две новинки — перелицованный кроссовер Tracker и обновленный седан R4. На официальном сайте компании последняя новость датирована мартом 2018-го. Все прайс-листы на модели удалены. А на главной странице под каждым из четырех ранее представленных автомобилей написано «Цены пересматриваются».

Теперь же в Ravon решили заново сертифицировать одну из своих моделей, хотя имеющееся ОТТС R2 действует до 29 июня 2019 года. Изготовитель прежний — изавод в городе Асака Андижанской области. Заявителем выступило ООО «Равон Моторс Рус». Оно же являлось заявителем в прошлый раз, поменялся только адрес этого предприятия.

И в самом ОТТС все характеристики прежние. В списке опций добавились система вызова экстренных оперативных служб и рейлинги. Напомним, хэтчбеки R2 — перелицованные Chevrolet Spark — вышли на наш рынок летом 2016 года под слоганом «Самые дешевые автомобили с «автоматом». Автомобиль оснащается 4-цилиндровым 1,2-литровым мотором (85 л.с.) и 4-ступенчатой АКПП. По официальным данным, всего в России было продано 7 104 таких автомобиля. До приостановки поставок R2 можно было приобрести примерно за 490 тыс. рублей. Понятно, что возобновление продаж начнется уже при других ценах, но есть надежда, что повышение все-таки будет в разумных рамках. Иначе зачем и огород-то городить было…