В России начнут сборку FAW Besturn X40

На Калининградском заводе «Автотор» будет выпускаться новый китайский кроссовер FAW Besturn X40, сообщают «Китайские автомобили». Завод получил одобрение ОТТС на выпуск модели.

Сейчас на калининградском «Автоторе» налажен выпуск кроссоверов Besturn Х80.

Продажи новинки были намечены на апрель-май текущего года. Источник издания в компании сообщает, что «пока точно даты не называются, но, предварительно, х40 будет собираться ближе к маю».

Кроссовер должен составить конкуренцию китайскими Changan CS35 и Chery Tiggo 3.

Габариты новинки: длина — 4 310 мм, ширина — 1 780 мм, высота — 1 680 мм, колесная база — 2 600 мм.

Под капотом Besturn X40 атмосферный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра мощностью 109 л.с. (155 Нм.), работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо шестиступенчатым «роботом». Привод у автомобиля будет только передний.

Предварительно в стандартное оснащение входят: кондиционер, две подушки безопасности, электропривод стекол и боковых зеркал, аудиосистема, система контроля устойчивости, датчик давления в шинах, Глонасс. Также сообщалось, что в базовую версию войдут боковые подушки безопасности, задние датчики парковки, современная система мультимедиа с экраном  8 дюймов и 17-дюймовые легкосплавные диски.