Volkswagen представил два кроссовера и седан под новым брендом Jetta

Компания Volkswagen и китайский автогигант FAW официально презентовали сразу два кроссовера и седан под новым бюджетным брендом Jetta.

Да, это не ошибка, Jetta — теперь не название модели, а отдельная марка авто. Итак, накануне в Чэнду дебютировали паркетник Jetta VS5, его трёхрядная модификация Jetta VS7 и седан C-класса Jetta VA3.

Суббренд Jetta позиционируется в качестве молодёжного. Предполагается, что основными покупателями этих авто станут молодые люди в возрасте от 25 до 35 лет. Цены обещают весьма привлекательные.

Известно, что Jetta VS5 является перелицованным Volkswagen Tharu, а Jetta VS7 — его удлинённая версия. Под капотом новинок будет устанавливаться турбированный двигатель 1,4 литра на 150 л.с. и 1,5-литровый 112-сильный «атмосферник». В качестве трансмиссии предложат 5-ступенчатую «механику» или «робот» DSG7. Привод — только передний.

С «четырёхдверкой» VA3 ещё проще — это слегка модернизированный Volkswagen Jetta предыдущей генерации, оснащённый бензиновым двигателем объёмом 1,5 литра в паре с 5МКП или 6АКП.

Производство машин Jetta наладят на заводе совместного предприятия FAW-Volkswagen, расположенном в городе Чэнду. Марка обзаведется собственной дилерской сетью. Старт продаж состоится в сентябре текущего года.