Новый KIA Sorento сфотографировали во время испытаний

KIA вывела на испытания новое поколение среднеразмерного кроссовера Sorento. Накануне автомобиль вновь попал в объективы папарацци во время дорожных тестов в Южной Корее.

Судя по фото, опубликованным изданием Thekoreancarblog, Sorento следующей генерации получит ряд дизайнерских решений от старшего собрата Kia Telluride, в частности, изменённую головную оптику на светодиодах, массивную решётку радиатора, другие наружные зеркала, а также серебристые вставки на передних крыльях.

Салон модели, скорее всего, обзаведётся более качественными материалами отделки, парящим сенсорным экраном мультимедийного комплекса и улучшенной шумоизоляцией.

Sorento 2020-го модельного года разработан на базе Hyundai Santa Fe последнего поколения, который уже поступил в продажу. Под капотом KIA будут устанавливаться аналогичные моторы: 2,0-литровый 240-сильный бензиновый турбодвигатель, а также дизельные агрегаты на 2,0 и 2,2 литра мощностью 186 и 202 л.с. соответственно. Все ДВС будут работать в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Привод — передний или полный. Кроме того, появится гибридная модификация с 48-вольтовым стартер-генератором.

Напомним, семиместный Kia Sorento третьей генерации вышел на рынок в 2014 году. В России кросс известен под названием Sorento Prime. Обновляли «Соренто Прайм» в последний раз два года назад. Тогда паркетник оснастили современным 8-скоростным «автоматом» и незначительно модернизировали экстерьер.

Премьера нового KIA Sorento состоится во второй половине 2019 года, а старт продаж намечен на 2020-ый.