Hyundai совместно с художником Андреасом Прейсом разработал арт-кар

Окраска кузова спортивного кроссовера Hyundai заняла у баварского художника Андреаса Прейса около 72 часов.

Компания Hyundai представила арт-кар на базе спортивной версии кроссовера Tucson N Line. Также в разработке автомобиля принимал участие знаменитый художник Андреас Прейс. Он отвечал за окраску кузова новинки. Сам проект получил название Drive a Statement.

Окраска кузова автомобиля заняла у баварского художника около 72 часов. Все работы выполнялись Прейсом вручную. По его словам, этот проект посвящен гонкам серий WRC и TCR, в которых участвует Hyundai.

Hyundai Tucson N Line отличается от стандартной модели измененной хромированной радиаторной решеткой, особыми блоками светодиодных дневных ходовых огней, а также 19-дюймовыми алюминиевыми колесными дисками черного цвета. В оформлении салона используют кожу с контрастной красной прострочкой. Опционально клиентам предложат панорамную крышу и аудиосистему Krell с девятью динамиками.

Кроссовер можно будет приобрести с 2,0-литровым дизельным мотором, работающим по технологии «мягкий гибрид». Обычным ДВС помогает мотор-генератор, питающийся от 48-вольтой бортовой сети. Мощность силовой установки составляет 185 лошадиных сил. Также доступна гибридная модификация с 1,6-литровым дизельным агрегатом. В этом случае мощность кроссовера составит 136 лошадиных сил.

Также в гамму моторов вошел 1,6-литровый бензиновый агрегат с отдачей 177 лошадиных сил. На выбор клиентам предложат шестиступенчатую механическую коробку передач либо семиступенчатую роботизированную трансмиссию с двойным сцеплением. Также модернизации подверглись подвеска и тормозные механизмы.