Роскошный кроссовер WEY VV6 опередил по продажам Mercedes-Benz GLA и Lexus NX

По данным китайской ассоциацией автопроизводителей (CAAM), самой популярной моделью премиального бренда WEY в феврале стал кроссовер VV6.

Всего за последние полгода WEY VV6 разошёлся в Поднебесной тиражом более 27 тысяч экземпляров, существенно опередив основных конкурентов Mercedes-Benz GLA и Lexus NX.

Напомним, первенцем марки WEY, принадлежащей автогиганту Great Wall, является паркетник VV7. Вслед за ним на рынке появился SUV VV5, а после — гибрид P8. В сентябре 2018-го стартовали продажи VV6.

Габариты новинки составляют: в длину 4 625 мм, ширину 1 860 мм и высоту 1 720 мм. Расстояние между осями достигает 2 680 мм.

Под капотом VV6 установлена бензиновая двухлитровая «турбочетверка», обеспечивающая отдачу 197 л.с. Двигатель сочетается с 7-ступенчатым преселективным «роботом». Привод модели полагается не только передний, но и полный (с подключением задней оси многодисковой муфтой BorgWarner).

В списке оборудования нового кросса имеются: контроль «слепых» зон и функция слежения за усталостью водителя, система предотвращения фронтального столкновения с опцией распознавания велосипедистов и пешеходов, камеры видеообзора на 360 градусов, виртуальная приборная панель, светодиодная оптика, а также панорамная крыша.

Версия с передним приводом оценивается минимум в 136 000 юаней, что эквивалентно 1,3 млн. рублей по актуальному курсу. За 4WD-паркетник придется заплатить от 175 000 юаней (от 1,7 млн. рублей).

В настоящее время машины под маркой WEY доступны лишь в Китае. Впрочем, производитель планирует вывести бренд и на российский рынок.