Что скрывается за шильдиком UEFA Europa League на автомобилях Kia

Сразу пять моделей Kia теперь доступны в «футбольной» спецсерии UEFA Europa League. Российские дилеры начали принимать заказы на Picanto, Rio, Optima, Sportage и Sorento Prime, отмеченные соответствующим логотипом и отличающиеся особым оснащением.

Специальная серия Kia Лига Европы УЕФА (в прошлом году корейская марка стала партнером Союза европейских футбольных ассоциаций) создана на базе популярных комплектаций, которые вдобавок украшены эмблемами UEFA Europa League и дополнены фирменными аксессуарами — дорожным набором UEFA 2019 и комплектом ковриков UEFA 2019.

«Футбольные» Kia Picanto — это хэтчбеки с 1,2-литровым мотором и 4-ступенчатым «автоматом» в версии Comfort, от которой отличаются 15-дюймовыми легкосплавными колесами, линзованными фарами, наличием передних противотуманок и светодиодными дневными ходовыми огнями и задними фонарями. Кроме того, в оснащение спецсерии входят мультимедийный комплекс с 7-дюймовым экраном, 6 динамиками и возможностью подключения по Bluetooth, а маневрировать на парковке помогает камера заднего вида. Доплата за такие радости — меньше 50 тысяч рублей: Picanto UEFA Europa League стоит 818 900 рублей.

Особые версии Rio и Rio X-Line базируются на комплектации Luxe с 1,6-литровым двигателем, причем они доступны и с «автоматом», и с «механикой». Кстати, это уже модернизированные хэтчбеки: не так давно обновление подарило им 195-сантиметровый клиренс. Седаны Rio UEFA Europa League отличаются решеткой радиатора, декорированную хромом и черным глянцем. У всех спец-Рио 15-дюймовые легкосплавные диски, светодиодные фонари и задние дисковые тормоза. Вдобавок от «люксовых» они отличаются наличием датчика света и мультимедиасистемой, 7-дюймовый экран которой умеет «зеркалить» смартфон и показывать изображение с камеры заднего вида. Седан в особом исполнении оценен в 907 900 рублей с механической коробкой передач и в 947 000 рублей с «автоматом», цена на кросс-хэтчи Riо X-Line UEFA Europa League 1,6 MT составляет 957 000 рублей, 1,6 AT — 997 000 рублей: в любом случае это на 33 тысячи больше, чем хотят за версию Luxe.

Kia Optima в специальной комплектации может оснащаться и 2,0-литровым, и 2,4-литровым мотором. От Оптим в исполнении Prestige такие отличаются расширенным набором электронных ассистентов: у Optima UEFA Europa League есть контроль слепых зон и система помощи при выезде задним ходом с парковки, а также 4 камеры кругового обзора. Вдобавок такие Оптимы оснащены вентиляцией передних сидений, электропривод есть не только у водительского, но и у пассажирского кресла, а салон оживляет контурная подсветка. За седан с младшим мотором просят 1 724 900 рублей, с более мощным двигателем — 1 824 900 рублей, что на 60 тысяч дороже аналогичных моделей в исполнении Prestige,

Те, кто хочет необычный Sportage, могут выбирать между модификациями с 2,0-литровыми двигателями (причем как с передним, так и с полным приводом) и с 2,4-литровыми агрегатами. У всех будут полностью светодиодные фары головного света, противотуманки и задние фонари, как и бесключевой доступ, и круиз-контроль. Помимо прочего, кузов «футбольного» Sportage можно окрасить в оригинальный цвет Orange Fusion, а в салоне обнаружится необычная комбинированная отделка. Ценники на кроссоверы Sportage UEFA Europa League выглядят так: 1 764 900 рублей (2,0 6AT 2WD), 1 844 900 рублей (2,0 6AT 4WD) и 1 954 900 рублей (2,4 6AT 4WD) — сразу на 100 тысяч больше, чем просят за обычный Luxe!

Богатый выбор и у тех, кто присматривается к Kia Sorento Prime. Внешне кроссоверы серии UEFA Europa League выделяются 19-дюймовыми колесами и светодиодными противотуманными фарами. В перечне систем безопасности — круговой обзор, системы контроля слепых зон и помощи при движении задним ходом, интеллектуальный автопарковщик и электропривод стояночного тормоза. У водительского кресла появилось 14 электрорегулировок, а у основания консоли — ниша для беспроводной зарядки. Стоимость Kia Sorento Prime UEFA Europa League зависит от мотора: с двигателем 2,4 GDI он стоит 2 531 900 рублей, с дизелем 2,2 CRDI — 2 711 900 рублей, с топовым бензиновым V6 объемом 3,5 л — 2 771 900 рублей. Это на 82 тысячи дороже Соренто Прайм в исполнении Prestige, которое легло в основу «футбольной» серии.

Потенциальные покупатели, которые до 25 апреля пройдут тест-драйв автомобилей спецсерии у официальных дилеров, смогут выиграть один из пяти фитнес-браслетов. А среди купивших машину с эмблемой UEFA Europa League разыграют пять путевок на на финальный матч Лиги Европы УЕФА в Баку.