Mitsubishi представила L200 Absolute — «экстремальный» грузовой внедорожник

На автосалоне в Таиланде, который открылся сегодня, дебютировала новая версия грузового внедорожника L200.

В Бангкоке состоялась презентация «экстремального» пикапа Triton Absolut, правда, представлен он был в качестве концепта. Тем не менее, версия для экстремального бездорожья вполне может встать на конвейер, все зависит от мнения публики. Компания Mitsubishi решила в течение года показывать прототип на различных выставках, оценивать реакцию посетителей. После этого будет принято решение, станет ли грузовик массовой моделью или останется шоу-каром.

Отметим, концепт, в отличие от стандартного Trition/L200, имеет защитные металлические пластины, дополненные красными вставками, светодиодные фонари на крыше, а также удобные ухваты для рук, интегрированные в борта грузовой площадки, и «зубастые» шины Falken Wildpeak. Дорожный просвет модели достигает 270 мм. Кстати, Triton Absolute имеет расширенную колею, более жесткую раму и амортизаторы с увеличенным ходом. Подробности об интерьере и двигателях пока не озвучиваются.

Напомним, что обновление серийного пикапа «Митсубиши» произошло в конце прошлого года. Ему досталась такая же внешность, как у кроссвэна Xpander. Гамма силовых установок осталась неизменной. В нее, в зависимости от рынка, входят: бензиновый мотор на 2,4 литра и 128 л.с. и турбодизель объемом 2,4 литра, обеспечивающий отдачу 181 л.с. (в России также 154 л.с.). Среди нововведений: 6-ступенчатый «автомат» Aisin. На российском рынке рестайлинговый Mitsubishi L200 появился в феврале текущего года, он стоит от 2 069 000 рублей.