Официально представлен серийный Geely FY11

Китайская компания Geely официально представила серийный кроссовер Geely FY11 (Geely Xingyue), сообщают «Новые автомобили».

Новинка построена на одной платформе с Volvo XC40.

Кроссовер станет самым большим и премиальным автомобилем в линейке компании.

Geely FY11 получил оригинальный аэродинамический обвес, интересную светодиодную оптику, двойные патрубки выхлопной системы.

В базовое оснащение входят: адоптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора, системы предотвращения столкновений и удержания в полосе.

В салоне установлены мультимедийный комплекс с большим сенсорным дисплеем, премиальная аудиосистема BOSE c 12 динамиками, сиденья с вентиляцией и электрорегулировками, подстаканники с подогревом и охлаждением. В отделке интерьера использованы вставки из алюминия, мягкий пластик и кожа Nappa. Также для заказа доступны автомобили с панорамной крышей из стекла с люком.

 

Под капотом Geely FY11 турбомотором объемом 2,0 литра мощностью 238 л.с., либо гибридной установкой, которая состоит из бензинового двигателя объемом 1,5 литра мощностью 177 л.с. и электрического стартер-генератора. Аналогичной гибридной установкой оснащаются автомобили Volvo XC40. Двигатели работают в паре с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Базовые варианты доступны с передним приводом, полный привод доступен для заказа опционально.

Предварительно минимальная цена на кросс-купе будет примерно 139 800 юаней. По текущему курсу это около 1 329 000 рублей. В продажу новинка должна поступить осенью текущего года.