Удешевлённый кроссовер Haval M6 за 630 тысяч рублей обновился

Бренд Haval, принадлежащий китайскому автогиганту Great Wall, готовит к дебюту модернизированный кроссовер M6.

Патентные изображения паркетника уже появились на сайте министерства промышленности Поднебесной.

Напомним, Haval M6 был выпущен в 2017 году и фактически стал удешевлённой альтернативой хорошо известного в РФ Haval H6.

Судя по фото, новинка получит переработанную радиаторную решётку, изменённые бампера и аккуратные «противотуманки» круглой формы. Информация о том, изменится ли как-то салон, пока не озвучивается. Вероятно, авто оснастят продвинутым мультимедийным комплексом с увеличенным тачскрином.

Двигатель рестайлинговому Haval M6 достанется прежний. На китайском рынке актуальный кросс представлен с полуторалитровой бензиновой «турбочетверкой», которая обеспечивает отдачу в 150 л.с. Мотор работает в паре с 6-ступенчатой МКПП или 7-диапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. Привод модели полагается только передний.

Предварительная цена обновлённого Haval M6 в Китае — от 66 000 юаней, то есть от 630 тысяч рублей по актуальному курсу. Модель пользуется популярностью в Поднебесной. Например, в 2018 году ей отдали предпочтение 73 018 покупателей. Благодаря этому SUV занял третье место по объемам продаж бренда, уступив лишь H6 (реализовано 454 552 экземпляра) и H2 (106 120 шт). К сожалению, в Россию обновленный кроссовер вряд ли доедет.