Флагманский кроссовер Baojun RS-5 пользуется ажиотажным спросом

Дилеры совместного бренда General Motors и SIAC начали приём заявок на новейший флагманский кроссовер Baojun RS-5 ещё месяц назад. Официальный старт продаж намечен на 11 апреля.

Судя по всему, у новинки есть все шансы стать одним из бестселлеров марки, так как за это время было собрано более 12 тысяч предзаказов. По мнению экспертов издания Autohome, ажиотажный интерес к модели объясняется ярким дизайном, весьма богатым оснащением и достаточно низкой ценой.

Baojun RS-5 разработан на инновационной модульной платформе. Размеры и характеристики кросса сопоставимы с Kia Sportage. Паркетник длиной 4 570 мм, шириной 1 870 мм, высотой 1 720 мм, с расстоянием между осями 2 700 мм оснащается 1,5-литровым 151-сильным турбомотором, который агрегатируется с вариатором CVT. Полный привод не полагается.

В арсенале кроссовера значатся: кнопка запуска двигателя, электронный «ручник», виртуальная приборная панель, климат-контроль на две зоны с сенсорным управлением, информационно-развлекательная система с внушительным тачскрином, панорамный люк с электроприводом, а также кожаная отделка салона.

Помимо этого, максимальная комплектация RS-5 будет оснащаться адаптивным круиз-контролем с системой автоматического экстренного торможения.

Цена самой доступной версии кросса в Китае составляет 115 800 юаней (1 107 000 рублей по актуальному курсу).