Ford подтвердил уход с российского рынка легковых автомобилей и закрывает заводы

Компания Ford подтвердила информацию об уходе с российского рынка легковых автомобилей. Не будут ни производить, ни импортировать. До конца июня этого года Ford Sollers закроет заводы в Набережных Челнах и Всеволжске, а также производство двигателей в Елабуге. Персонал будет сокращен с выплатой дополнительных компенсаций. Сколько именно людей останется без работы не сообщается.

Оставят только производство легких коммерческих автомобилей семейства Ford Transit на базе елабужского завода. Именно на них и сосредоточится компания.

Автомобили Ford на заводе Ford Sollers в Елабуге производились с 2012 года Помимо линейки коммерческих автомобилей Ford Transit, здесь выпускались кроссовер Ford Kuga и внедорожник Ford Explorer.

Причиной ухода стала новая стратегия Ford по сокращению бизнеса в Европе. В России автомобили «Форд» в последнее время не пользовались большим спросом. Компания имела проблемы со сбытом продукции.

Одной из причин этого, на наш взгляд, являлась высокая цена автомобилей марки. Так например, некогда самая популярная модель компании Ford Focus (а по итогам 2018 года это самая популярная иномарка России на вторичном рынке) стоит от 1 003 000 рублей. При этом богатым оснащением базовая комплектация похвастаться не может. ну и соответственно, спрос на автомобиль не высокий, покупатели за эти деньги находят альтернативу.

Фото из открытых источников. Администрация портала за фотографию ответственности не несет