Kia выпустила в РФ «футбольные» версии Rio, Picanto, Optima, Sportage и Sorento Prime

На российском рынке корейская компания выпустила особую серию машин, которая приурочена к дальнейшему сотрудничеству с Лигой Европы UEFA. «Футбольную» версию получили пять моделей: Picanto, Rio и Rio X-Line, Optima, Sportage и Sorento Prime.

Особые автомобили отличаются эмблемами UEFA Europa League, а также дорожным набором фирменных аксессуаров и ковриками для ног UEFA 2019.

Специальная версия ситикара Kia Picanto, разработанная на базе исполнения Comfort с двигателем объёмом 1,2 литра и автоматической КПП, может похвастаться светодиодными ДХО и задними фонарями, «противотуманками» и легкосплавными колёсными дисками на 15 дюймов. Кроме того, в арсенале авто имеются продвинутый мультимедиа с экраном на 7 дюймов и возможностью подключения смартфона, аудиосистема с 6 динамиками, камера заднего вида и боковые зеркала с электроприводом и повторителями сигналов поворотов. Такой Picanto оценивается в 818 900 рублей.

В основе «футбольных» Kia Rio и Rio X-Line лежит комплектация Luxe с 1,6-литровым мотором в сочетании с механической или автоматической трансмиссией. Автомобили оборудованы задними дисковыми тормозами, решеткой радиатора с черными глянцевыми и хромированными вставками, задними фонарями на LED-матрицах, 15-дюймовыми легкосплавными дисками, датчиками света, камерой заднего вида, а также мультимедийным комплексом с 7-дюймовым дисплеем. Стоимость «особого» Kia Rio, комплектуемого «механикой», составляет 907 900 рублей, на «автомате» — 947 900 рублей. В модификации Rio X-Line ценник достигает 957 900 и 997 900 рублей соответственно.

Спецсерия Kia Optima создана на базе исполнения Prestige с агрегатами на 2 и 2,4 литра. Седану доступны: ассистент мониторинга «слепых» зон, помощник выезда с парковки задним ходом, система видеообзора на 360 градусов, вентиляция передних кресел, электропривод сидения переднего пассажира и контурная подсветка интерьера. Стать владельцем «футбольной» Optima можно, заплатив от 1 724 900 до 1 824 900 рублей (в зависимости от силовой установки).

Кроссовер Kia Sportage серии UEFA Europa League построен на комплектации Luxe. Ему полагается двухлитровый мотор (привод не только передний, но и полный), а также двигатель на 2,4 литра. Бесплатная опция — эксклюзивный цвет кузова Orange Fusion и комбинированная отделка салона. В списке оснащения значатся: круиз-контроль, полностью светодиодная головная оптика, а также система бесключевого доступа и запуска двигателя кнопкой. В зависимости от агрегата и привода цена такого паркетника варьируется в пределах от 1 764 900 до 1 954 900 рублей.

Наконец, в основу Kia Sorento Prime в спецверсии легла комплектация Prestige. Флагманский кросс доступен с турбодизелем на 2,2 литра и бензиновыми моторами объемом 2,4 или 3,5 литра. SUV обзавёлся системой кругового видеообзора, мониторингом «слепых» зон, автопарковщиком, электрическим «ручником», легкосплавными дисками на 19 дюймов, а также водительским креслом с 14 электрорегулировками и функцией памяти положений. «Футбольный» Kia Sorento Prime предлагается от 2 531 900 до 2 771 900 рублей.