Новый кроссовер FAW Xenia R8 оценили в 650 тысяч рублей

Концерн FAW готовит к дебюту новый паркетник Xenia R8. Ожидается, что старт продаж состоится в начале июня текущего года.

Отметим, что новый кроссовер придет на смену модели Xenia R7, на базе которого он и создан. Уже известно, что в гамму силовых установок R8 войдет атмосферный двигатель, имеющий объем 1,6 литра. Он обеспечивает отдачу 116 л.с. и сочетается с пятиступенчатой механикой. Второй вариант — турбомотор на 1,5 литра, мощность которого достигает 150 л.с. Он работает в паре с 6АКПП.

Габариты модели почти такие же, как и у «донора». А в частности, длина Xenia R8 составляет 4 344 мм, ширина — 1 773 мм, высота — 1 674 мм, расстояние между осями — 2 600 мм.

Экстерьер Xenia R8 не имеет разительных отличий от внешнего облика «предшественника», чего нельзя сказать об интерьере. Например, существенно модернизирован дизайн центральной консоли, в салоне установлена виртуальная «приборка». Кстати, некоторые органы управления «переместились» на центральный тоннель, также на нем появился джойстик информационно-развлекательной системы. Ручной стояночный тормоз заменили электронным, кроме того, в арсенал включили запуск двигателя с кнопки.

Предварительная цена базовой версии FAW Xenia R8 в Китае — 67 900 юаней (650 000 рублей).