Новый кроссовер Hyundai Venue будет дешевле Creta

Компания Hyundai распространила изображения нового компактного кроссовера Venue. Паркетник будет продаваться по всему миру, а его дебют состоится в следующем месяце на Нью-Йоркском автосалоне.

Корейский бренд предоставил три тизера SUV: изображение, на котором представлена корма автомобиля, а также два видеоролика, опубликованные американским и индийским представительствами Hyundai. Впрочем, тестовые авто уже неоднократно были замечены папарацци. Судя по размещённым ранее шпионским фотоснимкам, новый кросс получил такую же двухъярусную головную оптику, как и у Hyundai Kona.

Данные о техническом оснащении и размерах Venue пока держатся в секрете. Тем не менее, представители компании называют новинку самым компактным кроссовером в своей линейке. Напомним, что сегодня этот титул среди глобальных моделей принадлежит Kona. Его длина составляет 4 165 мм, а расстояние между осями достигает 2 600 мм. Creta, представленная на российском рынке, длиннее Kona (4 270 мм), при этом колесная база — меньше (2 590 мм).

По предположительной информации, под капотом нового паркетника будут устанавливаться: бензиновый турбодвигатель объёмом 1 литр, 1,4-литровый «атмосферник», а также турбодизель на 1,6 литра. Полагается ли модели полный привод — пока не ясно.

Hyundai позиционирует Venue как ультрабюджетный кросс. Соответственно, новинка должна стоить дешевле, чем Kona и Creta. Напомним, что в Штатах кросс «Кона» сейчас доступен по цене от 19 240 долларов (от 1 247 000 рублей по актуальному курсу). По предварительным данным, Venue для индийского рынка оценят в 700 000 рупий (652 000 рублей).