Новый Skoda Superb выйдет на рынок РФ осенью

Чешский автопроизводитель приступит к продажам рестайлингового лифтбека и универсала Superb в России осенью 2019 года. Данную информацию подтвердили в пресс-службе марки. При этом в Европе обновленные автомобили начнут продавать чуть раньше — летом этого года.

Если ориентироваться на фотографии, сделанные папарацци во время тестов Superb, можно сделать вывод, что дизайн «помолодевшей» модели будет отличаться от предыдущей версии видоизмененной оптикой, другими бамперами и переработанной радиаторной решёткой. Кроме того, машина получит новые задние фонари, соединенные иной хромированной линией, а также спортивную выхлопную систему с двумя патрубками.

Что касается дизайна интерьера, здесь появится усовершенствованная приборная панель и большой экран информационно-развлекательной системы.

На европейском рынке автомобиль будет продаваться с гибридной силовой установкой, состоящей из 1,4-литрового 4-цилиндрового «атмосферника» и электродвигателя, совокупной мощностью 220 лошадиных сил. Отметим, что только на электротяге новинка сможет преодолеть до 55 километров.

Помимо этого, рестайлинговый Superb будет доступен с современным 1,5-литровым четырехцилиндровым бензиновым турбомотором с функцией отключения двух цилиндров при невысокой нагрузке.

Какой именно двигатель будет под капотом российской версии Superb, пока не сообщается. Отметим, что актуальная модификация модели предлагается в нашей стране с бензиновыми агрегатами на 1,4, 1,8 и 2,0 литра, выдающими от 125 до 280 «лошадей». При этом двигатели комплектуются 6-ступенчатой механической коробкой передач или роботизированной DSG с двойным сцеплением. Стоимость лифтбека в РФ стартует с отметки 1 миллион 640 тысяч рублей. Универсал Superb можно купить минимум за 1 миллион 849 тысяч рублей.