Renault отзывает в РФ более 19 тысяч машин

На российском рынке стартовала отзывная кампания, затронувшая 19 218 машин Renault. Под отзыв попали кроссоверы Duster и минивэны Dokker, проданные с ноября 2017 года по настоящее время.

Как пояснили в пресс-службе Росстандарта, причиной отзыва послужило неправильное размещение уплотнительной мембраны в усилителе тормозов, которое могло возникнуть из-за нарушений в процессе сборки на заводе у поставщика.

Все владельцы «дефектных» транспортных средств должны быть проинформированы о необходимости предоставить свое авто в ближайший сервисный центр марки, где проверят дату производства вакуумного усилителя тормозов и выполнят замену деталей при необходимости. По заверению производителя, все ремонтные работы будут осуществлены бесплатно.

Отметим, что в январе текущего года в России были отозваны 3 622 автомобиля французского бренда из-за проблем, связанных с некорректным срабатыванием подушки безопасности водителя при фронтальном ударе. Тогда сервисная акция коснулась моделей Dokker, Logan и Sandero, которые также были реализованы с ноября 2017 года по настоящее время.