Известна дата старта продаж нового кроссовера Haval F7 в России

Уже в ближайшие дни новый флагманский кроссовер Haval F7 получит Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). А в июне новинка появится в продаже. Об этом сообщает портал «Автовзгляд».

Как мы не раз писали, автомобиль будут производить на тульском заводе Haval, где почти все готово к старту производства нового «паркетника», предприятие работает в тестовом режиме. Запуск запланирован на апрель-май.

Многие наши читатели интересуются стоимостью будущего кроссовера, который нацелен на молодежную аудиторию, но к сожалению никаких данных о комплектациях и ценах пока нет.

Известно, лишь что кроссовер будет предлагаться с двумя двигателями: 1,5-литровой «турбочетверкой» мощностью 150 л.с. и 2,0-литровым мотором мощностью 190 л.с. Оба мотора будут работать с 7-ступенчатым «роботом». Хотя не исключается, что и версия на «механике» тоже будет представлена.

Планы у китайской компании весьма амбициозные, еще до конца года Haval планирует реализовать в России 15 000 автомобилей и «локомотивом» продаж призван выступить  новый F7.

Для сравнения, в феврале текущего года было продано 537 автомобилей бренда. Быть может в компании воодушевлены показателями продаж модели на китайском рынке, где он стал бестселлером марки. Только в феврале было продано 10 600 автомобилей Haval F7. Это позволило кроссоверу войти в ТОП-7 самых продаваемых кроссоверов в Поднебесной.

Фото: Haval (На снимке Haval F7 на российском заводе в Туле)