Новый Chevrolet Onix — платформа от Cruze, цена как у Hyundai Solaris

Компания Chevrolet собирается вывести на рынок очередной компактный седан. Известно, что сначала автомобиль доберется до Китая, а после этого появится в странах Южной Америки.

Новинка для Поднебесной получила название Onix. Модель позиционируется в роли преемника Cavalier, который продается на местном рынке с 2016-ого года. На недавней презентации была показана «оспортивленная» версия новой «четырёхдверки» — Redline, которая отличается черными 16-дюймовыми дисками и корпусами наружных зеркал, а также эффектными декоративными элементами красного цвета.

На днях производитель опубликовал фотоснимки салона Onix также в исполнении Redline. Авто имеет усеченное рулевое колесо, «спортивные» сидения с интегрированными подголовниками и развитой боковой поддержкой, необычные вставки бежевого цвета на передней панели и картах дверей. Кроме того, модели полагается мультимедийный комплекс с «парящим» тачскрином и 22 отделения для мелочей. Отметим, что вместимость багажного отсека достигает 469 литров.

Стало известно, что Седан Onix делит «тележку» с Cavalier, который, в свою очередь, построен на платформе Delta от старого Chevrolet Cruze. Габариты новинки сопоставимы с Hyundai Solaris и составляют: в длину — 4 474 мм, в ширину — 1 730 мм, в высоту — 1 471 мм, а расстояние между осями у автомобилей одинаковое и равняется 2 600 мм.

Под капотом модели, предназначенной для китайского рынка, будет устанавливаться литровая бензиновая «турботройка» мощностью 116 л.с., а также четырёхцилиндровый «атмосферник» объемом 1,3 литра, обеспечивающий отдачу 103 л.с. Информация о трансмиссиях пока не озвучивается.

Выпуск нового седана для Поднебесной наладят на местном заводе совместного предприятия GM и SAIC. По прогнозам, Onix поступит в продажу до конца этого года. Предварительная стоимость «четырехдверки» — от 78 800 юаней (от 750 000 рублей по актуальному курсу). Примерно столько же в Китае просят за Hyundai Solaris (Verna).

Отметим, что «Оникс» будет представлен не только в Китае. Седан планируют также собирать и продавать на территории Южной Америки, но под другим именем.