Перелицованное кросс-купе Renault Arkana представили в Сеуле

Кроссовер-купе Renault Arkana, разработанный при активном участии российского подразделения компании, готовится покорять мировой рынок.

«Адаптированная» версия паркетника будет продаваться в Бразилии, Южной Корее и, конечно, в Поднебесной. Кстати, первой за пределами РФ дебютировала именно корейская модель, она представлена под местным брендом Samsung.

На автосалоне в Сеуле состоялась презентация перелицованной Arkana, которая получила название Samsung XM3 Inspire. Впрочем, пока что в качестве концепт-кара. Разработчики не озвучивают каких-либо подробностей об особенностях салона или технических характеристиках. Но, судя по внешнему виду, модель XM3 является практически полной копией Arkana для РФ. Отличия незначительные: корейской версии полагаются оригинальные бамперы с другими вставками и иная конфигурация выштамповок в нижней части дверей. Также изменения заметны в начинке задних фонарей.

Отличается и гамма силовых установок. Например, для российского кросс-купе основным станет бензиновый турбомотор объемом 1,3 литра. Для оснащения корейской машины используют полуторалитровый турбодизель, обеспечивающий отдачу 90 л.с. Такое решение вполне очевидно, ведь на местном рынке особенно популярны дизельные SUV. Например, даже Samsung QM3 (то есть корейская версия Renault Captur) предлагается в исполнении с турбодизелем.

Производство XM3 наладят на заводе Renault Samsung, расположенном в Пусане. Предполагается, что в продаже она появится лишь в первом квартале будущего года. Отметим, что российская «Аркана» уже близка к серийному производству: по некоторым данным, товарное авто будет представлено до конца этой весны.