Престижную награду за дизайн вручили сразу трём моделям KIA

Сразу три модели KIA получили престижную международную премию Red Dot Awards 2019 за дизайн.

Отметим, что KIA уже не в первый раз одерживает победу в данном конкурсе. Эта премия достаётся бренду ежегодно, начиная с 2009 года. В итоге корейская торговая марка накопила в общей сложности уже 24 такие награды.

В этом году звания победителей в Red Dot Design Award удостоились пятидверный хетчбэк Ceed и универсал Ceed SW последнего поколения, а также абсолютно новый ProCeed в оригинальном кузове shooting brake.

Кстати, над экстерьером всех трёх моделей работали эксперты по дизайну торговой марки из европейского отделения во Франкфурте-на-Майне. Руководителем проекта выступил знаменитый Петер Шрайер — главный дизайнер Hyundai Motor Group, который ранее трудился в компании Volkswagen, главным образом, над автомобилями Audi. Кроме того, к победе в конкурсе причастен ведущий художник бренда в Европе Грегори Гийом.

Напомним, новые KIA Ceed и Ceed SW уже продаются и в России. Машины комплектуются тремя разными двигателями: двумя «атмосферниками » объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 100 или 120 л.с. соответственно, а также 1,4-литровым бензиновым турбоагрегатом с отдачей 140 л.с. В качестве трансмиссии предусмотрены шестидиапазонная механическая коробка передач, шестиступенчатый «автомат» и семискоростной «робот» DCT c двумя сцеплениями. Стоимость пятидверного хэтчбэка начинается с отметки 1 029 900 рублей (без учета скидок и спецпредложений), а покупка универсала потребует выложить от 1 069 900 рублей.

Кстати, KIA ProCeed также в скором времени доберется до российского рынка. К отечественным официальным дилерам модель поступит ближе к концу мая текущего года, прием заказов на авто стартует уже 1 апреля.