KIA привезла в Сеул удешевлённый аналог Hyundai Creta

На автосалоне в Сеуле состоялась премьера нового паркетника KIA, который уже готов встать на конвейер. Ожидается, что кросс станет глобальной моделью.

Напомним, что в начале прошлого года «КИА» презентовала в Индии прототип SP, заявив, что он станет первой моделью марки, представленной на местном рынке.

На мотор-шоу в Корее был продемонстрирован «улучшенный» концепт, получивший название SP Signature. Представители бренда уверяют, что он практически готов к массовому производству.

От «прежнего» SP актуальный кросс отличается «начинкой» головной оптики, радиаторная решетка получила иное оформление, а ручки на дверях стали стандартными. Также был переработан задний бампер с двумя фальшивыми патрубками выхлопной системы. Кстати, хромированная плашка, соединяющая фонари, стала крупнее.

Впрочем, подробности об особенностях интерьера SP Signature пока не раскрываются. Отметим, что у прошлогоднего прототипа виртуальная приборная панель была объединена с сенсорным экраном мультимедийного комплекса. Вероятно, для товарного паркетника такое решение не предусмотрено, однако, цифровая «приборка» все же сохранится.

Сведения о технических характеристиках пока держатся в секрете, но известно, что новинка построена на модернизированной платформе Hyundai Creta и будет стоить дешевле донора.

На индийском рынке SUV будет представлен с полуторалитровыми бензиновым и дизельным моторами, их мощность пока не известна. Скорее всего, привод будет только передний, однако для других стран, вероятно, предложат и версию 4WD. По прогнозам, серийный паркетник будет представлен летом 2019-ого года.