Ravon будет выпускать автомобили в России

Марка Ravon запустит локальную сборку автомобилей в России на мощностях завода Derways, расположенного в Карачаево-Черкесии.

Напомним, компания «Узавтосаноат» выпускает автомобили Ravon в партнёрстве с General Motors. Запуск производственных мощностей и старт крупноузлового производства машин Ravon на российском заводе запланирован на лето 2019 года.

Благодаря запуску конвейера в России Ravon сможет на законных основаниях осуществлять беспошлинный ввоз машинокомплектов в РФ и компенсировать утилизационный сбор. Отметим, что сейчас на предприятии полным ходом ведётся монтаж новой сборочной линии, пишет газета «Известия».

Тем временем представители Derways подтверждают, что «у компании сейчас все хорошо, они действительно заключили выгодный контракт с Ravon. Ожидается, что через два-три месяца на заводе приступят к пробной сборке авто, а полноценное производство должно начаться до конца 2019 года».

Кроме того, «Узавтосаноат» планирует ввозить в Россию автомобили, выпущенные в Узбекистане.

Первыми в РФ вернутся Ravon Nexia R3 — перелицованный Chevrolet Aveo прежней генерации, а также Ravon R4, представляющий собой предыдущий Chevrolet Cobalt.

Напомним, осенью 2015 года марка Ravon сменила хорошо известный бренд UZ-Daewoo. Однако уже через три года, в мае 2018, экспорт машин Ravon в Россию завершился из-за финансовых проблем головного предприятия.

Контракт с Ravon может стать для Derways настоящим спасением и уберечь предприятие от банкротства. Напомним, начиная с осени 2018 года, после ухода из России китайских брендов Chery, Lifan, Brilliance, Hawtai и Hower, предприятие было вынуждено остановить работу.