У нового Nissan X-Trail обнаружены проблемы с тормозами

Компания Nissan объявила отзыв 675 000 кроссоверов Nissan Rogue / X-Trail.

По данным, опубликованным на сайте Национального управления безопасности дорожного движения США (NHTSA), около 675 000 кроссоверов Nissan Rogue, известных за пределами Штатов как X-Trail, могут иметь неисправную систему экстренного торможения (AEB). По этой причине во время движения популярная во всем мире машина может резко остановиться на дороге, без видимых поломок.

Данная проблема касается автомобилей, выпущенных в период с 2017 по 2018 годы. Уже были официально зафиксированы 87 жалоб собственников Rogue на непреднамеренное торможение.

По словам Джейсона Левайна, исполнительного директора Центра автомобильной безопасности, «автоматическое экстренное торможение является технологическим достижением в области безопасности машин, но, когда оно функционирует беспорядочно и внезапно останавливает транспортное средство без причины, автомобиль подвергает опасности не только водителей и пассажиров, но и любые авто, которые могут столкнуться с неожиданно остановленным паркетником».

В ответном сообщении руководство японского автогиганта подчеркнуло, что его специалисты исследуют данную проблему и ищут пути ее решения.

Отметим, что автопроизводитель уже проинформировал всех собственников паркетников Nissan Rogue 2017-2018 годов выпуска в США и Канаде о необходимости посетить дилерские центры бренда и при необходимости обновить программное обеспечение на своих ТС.