Уникальный кроссовер Volkswagen ID. Roomzz произвёл фурор на презентации

Компания Volkswagen представила кроссовер ID. Roomzz, не дожидаясь открытия шанхайского мотор-шоу.

Паркетник, которому не требуются ни водитель, ни топливо, произвёл настоящий фурор на презентации. Журналисты буквально облепили концепт со всех сторон, желая разглядеть новинку поближе.

Отметим, что по своим габаритам электрический кросс, размер колесной базы которого составляет 2 966 мм, «расположился» на ступень ниже Teramont. При этом серийному ID. Roomzz достанется трёхрядный семиместный салон. Фактически его конфигурация может меняться в зависимости от выбранного режима управления кроссом. Если за это отвечает водитель, то сиденья установлены «стандартно». При активации системы автономного управления кресла поворачиваются на произвольный угол, благодаря чему пассажирам будет удобно беседовать.

Примечательно, что рулевое колесо новинки выполнено в виде сенсорной панели, которая «скрывается» в торпедо, если зафиксировать на ней палец на пять секунд.

На VW ID. Roomzz используется два электродвигателя — на передней и задней оси. Они соединены друг с другом с помощью «электрического карданного вала».

Совокупная отдача силового агрегата составляет 306 л.с. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает всего 6,6 секунды. При полном заряде высокоэффективных аккумуляторов запаса хода хватает минимум на 450 километров.

Серийный автомобиль, построенный на базе VW ID. Roomzz появится в продаже уже очень скоро — в 2021 году.