KIA может запустить в Европе производство своих электромобилей

KIA вскоре может запустить в Европе производство своих электромобилей в попытке сократить сроки доставки клиентам транспортных средств. О данном шаге в компании задумались после того, столкнулись с задержками поставок.

Так произошло, в частности, с поставками в Европу KIA e-Niro — в некоторых случаях клиентам приходилось ждать свой автомобиль около года.

По мнению исполнительного директора KIA Europe Эмилио Эррера, производство электромобилей в Европе сведет к минимуму риск перебоев с поставками.

«Мы знаем, что наши поставщики LG Chemical и SK Innovation ищут возможности производства аккумуляторов в Венгрии, Чехии и Словакии»,- заявил Эррера.

Скорее всего, именно это заставило корейскую компанию также задуматься об этом шаге.

Стоит отметить, что в настоящее время KIA имеет лишь один завод на территории Европы — в Жилине, Словакия, производятся бензиновые и дизельные модели Ceed, Sportage и Venga.

Напомним, в феврале компания KIA разослала дилерам официальное письмо, в котором сообщила о задержках с поставками e-Niro.

«Общеевропейский спрос явно превосходит ожидания и текущие производственные мощности батарей», — объяснили в KIA задержки с поставками автомобилей.