Lexus презентовал первый в своей истории минивэн Lexus LM

В рамках шанхайского автосалона состоялась презентация новой модели Lexus LM. Отметим, что это первый минивэн в истории японской марки.

Новинка представляет собой перелицованную версию Toyota Alphard с максимальным набором премиальных опций. Внешние отличия между моделями заметны. Например, новому минивэну полагаются головные фары, оформление которых выполнено в стиле флагманских ES и LS новой генерации, иные диски колес, модернизированная задняя часть кузова и, конечно, крупногабаритная веретенообразная решетка радиатора.

Отличительная особенность салона — между водительским и пассажирским отсеками размещена специальная перегородка. В нее установлен широкоформатный дисплей на 26 дюймов, а также часы и холодильник. Удобство поездок для пассажиров обеспечивают два раздельных кожаных кресла, между которыми находится подлокотник, дополненный сенсорной панелью. С помощью последней можно управлять многими функциями машины.

В будущем Lexus LM достанется трехрядная версия. Авто с семью посадочными местами ориентировано на бизнесменов, которые смогут использовать минивэн не только для рабочих, но и семейных поездок.

Lexus LM достались основные узлы и агрегаты от Toyota Alphard. Под капотом LM350 установлен бензиновый «атмосферник» V6 объемом 3,5 литра, обеспечивающий отдачу 300 л.с., а версии LM300h полагается система гибридного привода, включающая двигатель на 2,5 литра и электрический мотор совокупной мощностью — 200 л.с.