Новый KIA Cerato начали производить на «Автоторе» по полному циклу

На заводе «Автотор», расположенном в Калининграде, стартовал выпуск KIA Cerato третьей генерации. Производство налажено в режиме полного цикла, то есть процесс включает сварку, окраску и сборку. Ожидается, что первые машины из новой партии поступят к российским дилерам уже в апреле.

Напомним, KIA Cerato 3-его поколения комплектуется атмосферными бензиновыми моторами объёмом 1,6 или 2,0 литра. Они обеспечивают отдачу в 128 и 150 л.с. соответственно. Модификация с двигателем на 1,6 литра оснащается шестидиапазонной «механикой» и шестиступенчатым «автоматом». Версии с двухлитровым силовым агрегатом полагается только 6АКПП.

Седан в начальной комплектации Comfort за 1 134 900 рублей оборудован ABS, противозаносной системой, шестью «аэрбегами», датчиками мониторинга давления в шинах, электрическими стеклоподъёмниками всех дверей, тканевой обивкой салона и рулевым колесом с кнопками управления аудиосистемой.

За версию Premium Plus придётся выложить не менее 1 444 900 рублей. В арсенале такой «четырёхдверки» значатся: климат-контроль на две зоны, фары головного света и задние фонари на LED-элементах, система контроля «слепых» зон и ассистент помощи при выезде задним ходом, кнопка запуска двигателя, а также легкосплавные колесные диски на 17 дюймов. Интерьер такой модификации дополнен панелью приборов Supervision c 4,2-дюймовым цветным экраном бортового компьютера, сидением водителя с электрорегулировками, кожаной отделкой, беспроводной зарядкой для гаджетов, а также информационно-развлекательным комплексом с 8-дюймовым сенсорным экраном.

Отметим, что Cerato — уже третья модель южнокорейского бренда, которая собирается на калининградском предприятии в режиме полного цикла. Первой стал Sorento (с ноября 2013-го года), а второй — Cerato предыдущей генерации (с ноября 2014-го года).

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *