Новый Mercedes-Benz GLB будут продавать в России

Компания Mercedes-Benz представила на международном автосалоне в Шанхае новый кроссовер GLB.

В интервью китайскому изданию Autohome представители бренда подтвердили, что новинка будет доступна на всех мировых рынках. А значит, Mercedes-Benz GLB приедет и в Россию. По мнению экспертов, модель вполне может стать бестселлером, так как производитель обещает адекватные цены — немногим дороже GLB-Class.

Напомним, GLB — трёхрядный паркетник, построенный на платформе A-класса. Автомобиль по габаритам сопоставим с Toyota RAV4. Длина вседорожника — 4 634 мм, ширина — 1 890 мм, высота- 1 900 мм, расстояние между осями — 2 829 мм.

Отметим, что в Шанхае новинка от Mercedes-Benz была представлена в качестве концепта. Выставочному экземпляру, оснащенному как экспедиционный автомобиль, достался двухлитровый бензиновый турбомотор, обеспечивающий отдачу 224 л.с., который сочетается с 8-диапазонным преселективным «роботом» и системой полного привода.

Уже известно, что базовым двигателем для серийной модификации кросса станет турбированный ДВС объёмом 1,3 литра на 136 л.с. Этот силовой агрегат создан компанией Daimler совместно с Renault-Nisssan и в ближайшее время появится под капотом российской Renault Arkana. Кроме того, GLB получит «мягкогибридную» версию с 48-вольтовым стартер-генератором.

Интерьер концепта радует глаз своей роскошью: для отделки салона используется натуральная древесина с трехмерной текстурой, брутальные металлические вставки, создающие чувство безопасности и защищённости. Кстати, диван второго ряда сдвигается вперед, что обеспечивает дополнительные 90 мм свободного места для пассажиров на заднем сидении.

Ожидается, что презентация серийного кросса состоится осенью на мотор-шоу во Франкфурте.