Посмотрите, как расстреливают бронированную Tesla Model S

Видеоблогер Зак Нельсон, автор канала JerryRigEverything получил возможность протестировать на сопротивляемость повреждениям не смартфон, как обычно, а полноценный электрический хэтчбек.

Известный исследователь механической прочности гаджетов Зак Нельсон испытал на устойчивость к повреждениям самый большой гаджет в своей биографии – Tesla Model S в ее бронированной модификации. На заводах Tesla такие хэтчбеки не выпускают: производством защищенных Model S занимается ателье ArmorMax, которое называет свою продукцию «самыми быстрыми броневиками в мире».

Пуленепробиваемость «Тесле» обеспечивают многослойные стекла из поликарбоната и специальные панели в дверях и стойках кузова. Благодаря отказу от традиционной стали и почти полному переходу на синтетические материалы ателье ArmorMax удалось удержать увеличение веса электромобиля в пределах 250 кг. Правда, защищает такая Model S лишь от выстрелов из пистолета, а комплект брони, способный удержать автоматную очередь, весит уже порядка 360 кг.

Зак Нельсон расстреливал пуленепробиваемую Tesla Model S с расстояния в несколько метров из пистолета Glock 19 девятого калибра, причем использовал как стандартные патроны, так и боеприпасы с экспансивными пулями. Мишенью же стало переднее окно хэтчбека. Спойлер: ожидания видеоблогера вполне оправдались.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *