Ravon готовится к запуску производства в России

Компания Ravon собирается начать промсборку своих моделей мощностях черкесского завода Derways. Об этом «Известиям» сообщили несколько источников в автобизнесе.

В 2018 узбекская Ravon приостановила продажи автомобилей в России, а летом этого года может стартовать тестовая сборка автомобилей. Серийное производство собираются наладить до конца года. Пока в России будут продаваться автомобили узбекской сборки.

 — У Derways сейчас всё хорошо — к ним пришел с контрактом Ravon. Если всё сложится, месяца через два-три начнется пилотная сборка, полноценная — до конца года, — рассказал собеседник «Известий».

На заводах компании Derways в Черкесске и Ставрополе была налажена сборка автомобилей китайских марок Chery, Lifan, Brilliance, Hawtai (НТМ) и Hower. В октябре 2018 года из-за налоговых проверок производство было прекращено.

В начале апреля стало известно, что компания Ravon получила одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на седаны Ravon R3 и R4, ранее ОТТС также был получен и на бюджетный хэтчбек Ravon R2.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *