Сделано в Украине — ЗАЗ Таврия на дровах

В нашей стране появилось еще одно авто, питающееся дровами.

Большие цены на топливо всё чаще вынуждают украинцев искать альтернативное средства передвижения. Очередной проект по переделке автомобиля в “зеленый” транспорт собственными руками – Таврия на дровах.

Построил машину луцкий изобретатель, инженер-энергетик Николай Оксенюк. Перед этим он “научил” ездить на дровах отцовский трактор, а затем у него возникла идея перевести на древесную тягу легковушку ЗАЗ.

В основе системы лежит газогенераторная установка, которая превращает твердое топливо в газ путём тления. Полученное вещество попадает фильтры, очищается и охлаждается, после чего поступает двигатель. При этом в отличие от классических ГБО такая установка полностью безопасна, поскольку в ней нет высокого давления. Ну и, конечно, большим её плюсом также является экологичность.

Недавно изобретатель ездил на своём творении к родственникам из Луцка в Тернопольскую область и за 150 км не испытал никаких проблем. О ценах на бензин или дизель он не думает – главное, чтобы в багажнике всегда была вязка дров.

Источник: Автоцентр

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *