В России предложили ввести платные перекрестки. В Госдуме назвали это бредом

Сегодня появилась информация о том, что Национальная технологическая инициатива «Автонет» предложила сделать платные перекрёстки, сообщает ИА REGNUM.

Это, по мнению специалистов, должно было помочь решить проблему пробок. Тогда автомобилисты бы более тщательно планировали свой маршрут. Сообщалось даже, что эксперимент могут провести уже в следующем году в одном из городов: Нижний Новгород, Липецк или Ульяновск.

По словам представителя «Автонет», в основе идеи, опыт Стокгольма, который там провели в 2006 году. Тогда, на перекрестках столицы Швеции установили радары и камеры, а деньги списывались с банковского счёта водителя. Как итог, пробки сократились на 22%, а количество ДТП – на 10%.

Для России предложение выглядит весьма сомнительным. Согласны с этим, по всей видимости, и в Госдуме. Так, первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков в беседе с корреспондентом ИА REGNUM назвал предложение бредом. «Комментировать какие-то фантазии непонятно кого абсолютно нет никакого смысла», — сказал Лысаков.