Volkswagen представил новый флагманский кроссовер марки — больше Teramont!

С каждым годом спрос на просторные трёхрядные кроссоверы лишь возрастает. Следуя этой тенденции, компания Volkswagen привезла на моторшоу в Шанхае концепт SMV. Известно, что вскоре он «превратится» в серийное авто.

Новинка станет самым большим паркетником VW во всей линейке, созданным на модульной платформе MQB. Длина — 5 100 мм, то есть на 63 мм больше по сравнению с Teramont для России.

Кстати, SMV имеет более «агрессивный» и стремительный дизайн. Например, крыша в задней части кузова немного скошена, а передние стойки завалены. Оригинально выполнена графика дневных ходовых огней в фарах: визуально она становится продолжением горизонтальных планок радиаторной решетки. При этом задние фонари соединены друг с другом с помощью изящных светодиодных полосок.

Под капотом VW SMV будет установлен двухлитровый турбированный двигатель TFSI с отдачей 220 л.с. или V-образная шестерка, имеющая объем 2,5 литра на 299 л.с. Трансмиссия — 7-ступенчатая роботизированная. Привод — полный.

По заявлению пресс-службы немецкого автогиганта, массовая версия паркетника, построенная на базе VW SMV мало чем будет отличаться от прототипа. Очевидно, что статус концепта новинке присвоен условно.

Скорее всего, уже в этом году стоит ожидать официального дебюта нового флагманского кросса марки VW. Отметим, что производство SMV наладят на совместном заводе FAW-Volkswagen.

Известно, что модель будут продавать по всему миру, в том числе и в России.